MENU

Carrello
Totale 0,00 €

I prezzi esposti sono comprensivi di IVA

Proprietà salutistiche
olio extravergine di oliva monocultivar taggiasca | olive taggiasche in salamoia

Proprietà salutistiche

"Un olio di buona qualità fa anche bene alla salute"

Nell’olio extravergine d’oliva sono presenti molte sostanze che svolgono un’attività salutistica. Le più rilevanti sono: i fitosteroli, i carotenoidi e i polifenoli. In generale esse conferiscono un elevato valore protettivo all’organismo umano, essendo d’aiuto sia nel rallentare i processi d’invecchiamento che nel prevenire alcune malattie degenerative. Nello specifico i fitosteroli sono importanti in quanto riducono l’assorbimento intestinale del colesterolo plasmatico. Tra i carotenoidi figurano: il beta carotene, che svolge un’attività protettiva sulla cute, e la leutina, che proteggerebbe la retina preservandola dalla comparsa della cataratta. Infine i polifenoli sono presenti in gran quantità nell’olio; i più importanti sono l’oleoeuropeina e l’idrossitirosolo. Questi componenti fenolici hanno una spiccata attività immunoprotettiva e anti infiammatoria.

Ricerche scientifiche hanno indicato che un aumento dell’assunzione di antiossidanti tramite la dieta riduce l’incidenza di molteplici patologie. L’olio extravergine d’oliva è l’unico olio vegetale ricavato attraverso un procedimento di estrazione meccanica dall’intero frutto e non solo dai semi. Questo fa sì che esso conservi molte proprietà presenti nelle olive. Ovviamente un olio extravergine di qualità è più ricco di composti fenolici rispetto ad uno di scarsa qualità, ed il fatto che essi, oltre ad avere un ruolo importante nel benessere del nostro organismo, siano anche i responsabili dell’aroma tipico dell’olio extravergine d’oliva, testimonia come un olio di buona qualità faccia anche bene alla salute.

Azienda associata a

Olio DOP Riviera Ligure Denominazione d'Origine Protetta

L'oro della nostra terra è l'olio extravergine d'oliva

Sei interessato ai nostri prodotti?